Дождь

Алексей Дрюнин
Дождь ледяной, натянул струны арфы,
Сейчас бы глоток коньяка.
Люди промокшие, кутаясь в шарфы.
Мечтают поймать ямщика.

Капли как ноты звуча по асфальту,
Играют унылый джаз.
А я все мечтаю двинуть на Мальту,
С тобою как в первый раз.

Припев:
Дождь, дождь, твое заливает окно,
Дождь, дождь и мне уже все равно.
Дождь, дождь, дождь в душе моей,
Пройдя пол жизни, стою я промокший, вновь у твоих дверей.

Не знаю, что будет, что ждет там за дверью,
Тихонько скребусь я в окно.
Волнующий страх прилип к подреберью,
Тут ставкой любовь в казино.

Вот скрипнули двери, босой по асфальту,
Мурлыча веселый джаз.
Впорхнула в объятья: «Всё едем на Мальту,
С тобою как в первый раз!»
Припев:
Дождь, дождь, твое заливает окно,
Дождь, дождь и мне уже все равно.
Дождь, дождь, дождь в душе моей,
Пройдя пол жизни, стою я промокший, вновь у твоих дверей.