Точки над i

Кай Пушин
Этот вечер поставит в ряд
На расстрел точками над i.
Междустрочьями нас казнят.
В горле комом твоя латынь.

Ты в своё покрывало сна
Завернулась, глотнув Бордо.
И как сваями стеснена,
Всё мечтаешь залечь на дно.

Там не будет моих обид.
Там не выкрутят руки в дрожь.
Это сотый для нас конфликт.
Юбилейный! Вот ты и пьешь.

Пока ветер вокруг пылил,
Мой с мелиссой остыл чай.
Я под кожей своей сгнил,
Между паузами в речах.

Здесь у нас больше нет тем.
Мы запутались в новизне.
Жизнь похожа на чай тем,
Что весь сахар лежит на дне.