Ночь тихонько выходит из леса

Владимир Михайлович Крюков
Ночь тихонько выходит из леса,
Приподняв свой подол темноты.
И спросонья тумана завеса
Обнимает игриво кусты.

Тянет сыростью, хвоей и прелью
Из болота и низких лощин.
И как будто в открытую келью
Пробивается свет средь вершин.

Скрылись тени деревьев окольных
В посветлевших от солнца местах.
Заливаются в песнях застольных
Где-то птицы в зелёных кустах.