Упиваюсь солнечным здесь раем

Наталья Люшневская
Ряска здесь зелёная - живая!
Заводь тихая - реки излом.
Вот на ветку ворон взгромождаясь,
С шумом балансирует крылом.   

А трава, дождями вся омыта,
Возгордилась сочностью своей.
Воробьи на клён вспорхнули свитой,
Разразился трелью соловей.

На лугу -  азартно как! - играют
Дети в "Волка серого -гусей".
Детство подкатилось ко мне явью...
Полем мчит табун гнедых коней...

Упиваюсь солнечным здесь раем -
Прибыла сюда издалека!
Это всё зовётся Отчим краем -
Поле, луг, деревня и река...

Привело сюда не любопытство -
Возвратилась я в свой милый "скит"-
От грехов мне душу он очистит,
Да от хвори тело исцелит!