О Древе жизни или - О здании Мироздания -

Владимир Лоцман
Что представляет «здание» в понятьях Мироздания?
И что же за создания в том «здании» живут?
В понятьях Мироздания, Земля есть  «Древо  жизни»,
Живого Мира «здание» - «созданиям» приют.
А мы – ее создания, что губят это «здание»
и рубят крону дерева, везде и там и тут.
По Дарвину, в теории, мы ведь спустились с веток,
а посмотреть, фактически, все там же и сидим.
И мы – цивилизация, то есть людская «нация»,
плоды все в скором времени  практически съедим.
Ведь время быстротечно и в нем ничто не вечно.
Наукой все проверено, в текущий век, наверное,
И даже, непременно,  с ветвями срубим сук.
А вот цивилизация, пройдет реинкарнацию,
вселенскую ротацию, быть  может возродится,
а нынче недосуг.
Процесс реинкарнации преобразит всю «нацию»,
кто завершит ротацию, изменится он вдруг.
Не будем долго мучиться, гадать ну что получится,
 посмотрим друг на друга и все, замкнется круг.
Но, в частности, вращение – исход из обращения и
сколько не вращайся, не возвратишься друг.
А, в общем, при ротации, возможны и мутации 
- смещенье древних генетических цепей.
И мы,  цивилизация, через реинкарнацию,
Преобразившись заново, с учетом всех неправильных,
И вовсе, ведь неправедных, содеянных людьми,
Неблаговидных дел, замкнув круги вращения,
Вернемся в обращение, до нового смещения
И перевоплощения, но только вот не в общество людей.
А изменив субстанцию, предстанем в мир мутантами –
- безмозглыми гигантами и вымрем снова все…
И все… Пойдет отсчет с нулей.