Тает снег

Ирина Поликарпова 2
Тает снег, вчера летевший
Из-под белых облаков
И привыкнуть не успевший
К шёпоту людских шагов.

В полдень, будто обижаясь,
Проплывая по ручьям,
Он уходит, не прощаясь,
Не сказав ни слова нам.

Меркнет быстро свет промокший,
Став пристанищем теней.
Мы, домой спеша, не ропщем
На капризы зимних дней.