О Пространстве, Времени и Бытие

Владимир Лоцман
Время точно, вечно и даже бесконечно,
а пространство с каждым днем расширяется все в нем.
Но пространство для людей ограничено Идеей.
И Идеей Высшей силы, как бы нас не заносило.
Есть Земля, живи на ней, вот основа той Идеи
Сотворил ее «Дизайнер» добродетельным созданиям.
Только вопреки Идее, люди словно лиходеи,
разорили матерь вашу – Землю, стало жить не краше.
Все на ней  разворотили, и планету превратили
из творенья Богова, в жилище для убогова.
Кто  убогие умом, не хранят свой общий дом.
Но вот заносит иногда, в космос манит нас тогда.
В космос мы летим активно, это очень перспективно.
Ищем мы планету там, по земным параметрам:
Для людей сословия, такие же условия,
Ведь живем мы на Земле как на утлом корабле.
И спастись  всем, быть то может, космос дальний и поможет.
Есть в Галактике примеры, если примете на веру…
Вот, в истории Вселенной, есть пример обыкновенный:
Марс – планета красная, но вовсе не прекрасная.
Существа, что жили там, ведь подобны были нам,
но, нас во всем превосходили, может быть и дальше жили,
 развивались по спирали, но вот только им не дали….
Не иные существа, что из антивещества.
А не дали себе сами, эти братья Марсиане.
Вот пример разительный и очень убедительный,
для земной обители.
И даже показательный, разумным обитателям.
Так и  канули все в «Лету» и считалось, что их нет.
Оказалось вот, что есть, в этом им большая честь.
В космос тоже ведь стремились, на земле и появились.
И теперь мы с вами сами, их потомки - Марсиане…
Вот такая вышла штука, но молчит пока наука.
Проверяет версию жизненной инверсии.
 И в этой ситуации, посредством инноваций,
нам нужно для надежности, использовать
возможности и из предосторожности
лететь опять на Марс. Или это только фарс?
Нам- то, в общем, не до жиру, главное пока мы живы.
Лишь бы как то по - утру, а может быть по- вечеру,
иль во  время дня и ночи, не хотелось бы нам очень,
чтоб втянуло нас в «Дыру», сквозь «Кротовую нору»,
эту бездну черную - открытую учеными.
Значит время точно  вечно, но для нас не бесконечно.
И жить придется тут всем нам, по земным параметрам.
А Идея Высшей силы в том: «Чтоб  нас не заносило
и на благо всех людей в жизни претворить Идею,
и хранить свой общий дом», коль мы с вами тут живем.
Само время – безусловно, но для нас оно – условно.