Деревце

Михаил Поляков -Тамбовский
Как будто зимы — и не было!
Проснулось, малюточка деревце,
Взглянуло на чистое небо,
И солнышку шепчет — не верится!

И каждым листочком — не верится!
Не верится — каждою почкой!
Букашки под веточкой вертятся...
И связаны с ней, как цепочкой!

И мы, меж собою все связаны:
И я, и букашки и вяз...
Одною росинкой помазаны...
Какая глубинная связь!

Как будто зимы — и не было!
Как деревца шёпот весом!
Всё смотрит и шепчет на небо...
Нет деревце, это — не сон!

И шепчет душа мне — не верится!
От счастья, першит даже в горле,
Спасибо, малюточка деревце!
Дай Бог тебе — крепкие корни!

1985 г.

           * * *