Его не вернуть

Евгений Дробязко
Оторвись от отдыха,
Посмотри, как тает этот февраль.
Ему не хватает воздуха.
А тебе даже его не жаль.

Пока ты проявляешь толерантность к дивану
И греешь в подушках обвисшую грудь,
Последний месяц зимы зализывает раны.
Уходящий под землю снег – его не вернуть.

Люди обвиняют в эпидемиях февраль
И злятся на промокающие ботинки.
Людей атакует гриппозная тварь,
Боящаяся чеснока по старинке.

Но ты проклинаешь зимнюю слякоть,
Мороз и даже солнце,
Прижался ко дну как тяжелый якорь,
Притворился домашним питомцем.

Ему в этом месяце исполнится
Двадцать девять,
А он так и не знает
Кому нужно верить.

1,02,2016