Безупречная

Евгений Япрынцев
Ты просто сама безупречность-
На месте манеры и такт.
В тебе мимолётность и вечность
Сплелись в удивительный факт.

И платья фасон надоевший,
Притянет к себе интерес,
И вырез, не больше, не меньше,
Не больше, не меньше разрез.

В глазах, как в бездонной пучине,
Почудится столько щедрот,
Что даже в погасшем мужчине
Засветится мартовский кот.

То станет предметом влеченья,
На что ты укажешь перстом.
А сколько находят значенья
В словах у тебя о пустом…

Твой образ поэты лелеют,
Робеют с тобой наглецы,
И умные рядом глупеют,
Умнеют в молчанье глупцы.

Но как-то, последний разиня
Заметил: «Какого рожна
Ты многим мужчинам - богиня,
Но, ни одному - не жена?»
******************