Почему Амур не съел Тимура

Алла Рулева
Хозяин тайги полосатый
Уж съел он зверей без числа,
Пока с персонажем рогатым
Судьбина его не свела.

Козёл оказался не промах,
Ведь он не пустился в бега,
Без шума и пыли он скромно
Наставил Амуру рога.

Козёл не случайно, ребята,
Прозванье своё получил –
Когда-то его обладатель
Неслабо народы учил.

И вот уже хищник смирился
С таким непредвиденным злом
И даже слегка подружился
Со странным и дерзким козлом.

Но тот регулярно бодался,
Терпеть это не было сил,
И вот полосатый сорвался
И всё же его укусил.

Несильно, совсем не хотел он
Рогатого друга мочить,
А просто решил он за дело
Примерно его проучить.

Скажите, какими словами
Мне этот рассказ завершить?
Конечно же, Тот кто над нами
Зверинец тот разворошит.

Начнётся и там перестройка –
Ведь создан уже прецедент,
А наши герои лишь только
Представили данный момент.


P.S.

Я думаю, надо Тимура,
Козла боевого женить,
А славному тигру Амуру
Немного хвост укоротить.

Статья автора по теме:  https://proza.ru/2019/01/15/699