Голос скрипки

Зура Умарова
Ты так играешь, так играешь,
как будто медленно сгораешь.
Но что-то есть в твоем огне,
еще неведомое мне.
Булат Окуджава

       *****
Лёгкий корпус из горного  клёна,
Серебристая нежность струны…
Голос скрипки – печально-влюблённый,
Словно парус на гребне волны,

Уносящий нас в светлые дали,
В царство грёз и чарующих снов.
Это – жизнь, с лёгкой ноткой печали,
Это – вечный, волнующий зов.

Недосказанность мысли и слова–
В плавном взмахе руки  и смычка,
В чистом звуке мелодии новой,
Долетающей к нам свысока.

Как волшебною палочкой, к небу,
Строит мост, вдохновенно, смычок
И каким бы, ушедший день не был,
Всё излечит незримый поток.