Про ежонка Ёшку...

Валентина Денисович
  У тропинки в камышах
  С внучкой мы нашли ежа:
  Серый маленький комочек
  Весь в колючках, кроме щечек.

- Заберем ежа домой,
  Он колючий, но живой!
  Я ему помою ручки,
  Причешу его колючки!

- Вот уж не было забот,
  У тебя есть Барсик-кот,
  Черепашка и зайчонок,
  Ну зачем тебе ежонок?

- Днём я буду с ним играть,
  Ночью в мягкую кровать
  Уложу ежонка Ёшку,
  Заберём, бабуля, крошку?

- Ёшка, ёжиков сынок,
  Заплутал среди дорог.
  Ты пойми, какая драма
  Для его ежихи-мамы!

  Вдруг зашелестел камыш,
  Отыскался наш малыш!
  Ёшка для ежихи-мамы
  Самый лучший, самый-самый!

04.02.2016 г.