Не весёлое

Геннадий Чирясов
Меня терзает своеволие ,
но голос я не подаю.
Живу в обнимку с чужой волей
и хлеб,насущный,с ней делю.
Она,как грач на тонкой ветке,
но всё просчитано-не упадёт,
сидит надёжно,крепко;
и, знай себе,клюёт
моё живое сердце.
Такие вот дела ,
Не выгорело дельце :
жить ровно,как хотел бы я.

И нет иной причины -
все до одной они
во мне от пуповины
и,стало быть,мои.
Печальное открытие,
Не в яблочко судьба...
Я даже и не выстрелил ,
всё только собирался я.
Отпущенность-есть правило
для всех,кому предлог-
и компас и заглавие,
основа всех дорог.

Увы,но время меченых
такою же судьбой
теперь,как покалеченных
после войны-войной.
Но разве это утешение,
скорей,наоборот ,
в шеренгу приглашение -
ещё ровней тянуть носок...