Поэты без масок

Лев Дан
Везде сплошные маски,
Куда ни посмотри.
Как детские раскраски,
Не люди, дикари.

С  ухмылками, слезами,
Улыбками и без.
С тревожными глазами
Испытывают стресс.

Вросли за это время,
Не смыть и не стереть.
Пожизненное бремя
Не снять и не надеть.

А добрые ли, злые,
Заметно по лицу.
Так хочется в порыве
Дать в рожу подлецу.

А может быть не в масках
Всё дело, а в душе?
Не всем хватило краски,
ПОЭТЫ неглиже.

С открытыми сердцами
Возьмутся за перо.
Правдивыми стихами
Неся с собой добро.