Одна для всех, мы от нее не убежим...

Евгений Шатов
Суета уже совсем не в радость,
За порогом синий дыма плен,
В дверь к тебе стучит колдунья старость
Норовит забрать в могильный тлен.

И дойдя до пропасти начала,
Или тверди черной до конца,
Вспомнишь мать как на руках качала
И улыбку добрую отца.

Как весною, юной и красивой,
В ручейках кораблики пускал.
И взрослеть хотел нетерпеливо,
Не заметив как уж взрослым стал

Начал пить уже желаний пошлых
Сладкий сок с ладоней грязных дел,
Удовольствие почувствовав до дрожи
При сплетении разнополых тел.

Бросив семя в почву вечной жизни,
Род продолжил, воспитав детей.
Никогда не изменив Отчизне,
Ты дожил до старости своей.

Ничего сменить уже не сможешь,
Все конец...смелее, поспеши!
Распахнулись двери в Царство Божье
Молитвою за упокой души...