Черт

Александр Мясников Шико
Мне бессонница спать не даёт
Я сижу у окна до рассвета
И смолю свою сигарету
И смотрю, как солнце встаёт
Мне чего-то не стало хватать
А чего – и сам я не знаю!
И в тоске безысходной гадаю:
Может душу чёрту продать?
Что мне делать с самим собой –
Догадается он, быть может
И судьбу изменить поможет…
Эй, рогатый! Явись предо мной!
Не успел я и глазом моргнуть –
Появился мужик симпатичный
Без хвоста. И одет прилично
Лишь рога на макушке растут
-- Я по вызову – фирма АД
-- Это ты покупаешь души?
Я готов с нетерпеньем послушать
Что ты можешь за душу дать!
-- Кучу денег могу достать!
Человек вы серьёзный, умный –
Может выйти солидная сумма!
Если надо – могу посчитать!
-- На фига мне бабки твои?!
Трепетать над ними от страха
Что какой-то бандит-собака
Растерзает меня за них?
Что появятся лже-друзья
И под маской притворной дружбы
Продадут тебе свои души
Чтобы их у меня отнять?!
Что какая-то стерва придёт
Притворившись, что любит пылко
И обчистит меня до нитки
А потом, как соринку, стряхнёт?
Нет, браток – не слишком ты крут
Если можешь дать лишь богатство!
Чем-нибудь похлеще похвастай –
Предложи ещё что-нибудь!
-- Что ж, могу предложить вам власть!
-- Это тоже мне не подходит:
Чтобы я у родного народа
Их надежду хотел украсть?!
-- Да, капризный пошёл клиент!
Ну тогда вариант нескромный:
Есть красоток выбор огромный!
Вы, надеюсь, не импотент?
-- Извини, мой рогатый друг!
Это тоже неинтересно!
Просто секс – это слишком пресно!
Чёрт тогда возмутился вдруг:
-- Что-то я не могу понять!
Если вы по ночам не спите
И не знаете, что хотите –
То зачем тогда нас вызывать?!
-- Нет, я понял, что заказать:
Чтоб любовь во мне возродилась
Чтоб любимая здесь появилась
И меня полюбила опять!
А ещё хочу пожелать
Чтоб надёжный друг появился
Всей душою со мною слился
Чтобы с ним хоть в небо, хоть в ад!
Чтоб стихи мои помогли
Стать кому-то чуть-чуть мудрее
И друг к другу чуть-чуть добрее
И в сердца достучаться могли!
-- Вдохновенье, дружба, любовь –
Это всё к конкурентам из РАЯ
Мы ж клиентам своим предлагаем
Только деньги, секс и рабов!
-- Раз того, что хочу я, нет
На хрена тогда ты мне сдался?!
Знаешь что? Ану испаряйся:
Не мешай на рассвет глядеть!
Ты меня, дружище, прости –
Только мне за тебя обидно:
А тебе самому не стыдно
Исполнять лишь ТАКИЕ мечты?
Ты ведь вроде мужик неплохой –
А скупаешь души за плату!
Что же ты, придурок рогатый
Сотворил со СВОЕЙ душой?!
Чёрт тогда задумался вдруг
И воскликнул:
- Ты прав, я знаю!
На хера мне работа такая?!
Ну их в жопу! Подвинься, друг!
Нет, не стану я души скупать:
Я пойду их в ЧИСТИЛИЩЕ чистить
Чтоб могли они ярче светиться --
И ложить я хотел на АД!
… И уселся рядышком чёрт
И покоем лицо осветилось
И вдвоём мы молча курили
И смотрели, как солнце встаёт…