жизнь стола

Амиэль
Про что писать,
Про что взболтнуть?
Взболтну ка я
Про что нибудь...
Да хоть про стол
Про старый
Что он перенёс-
Тысячу застольев
Слышал много слов,
Тостов ,обещаний
Конечно про любовь,
Брань ,соревнование
Пьяненьких борцов.
Слышал звон бокалов
Песни слышал он.
Стол уж покосился
Он уже не стол...
Он стоит в сарае
За ним не сидят
Он теперь свободен
И он очень рад!
Только догнивает
Этот старый стол
Плесень доедает
Смертный час пришёл...