Только химикам

Елена Смирнова Аблаева
  Если выпить Н2О-
  То не будет ничего!
  Если любишь ты кураж,
  Пей С2h5OH.
 
  На себе тот факт проверив,
  Русский химик Менделеев,
  Вдруг увидел дивный сон,
  И таблицу вывел он,

  Где,все свойства изменяя,
  Элементы встали в ряд.
  Так да здравствует же СИНТЕЗ!
  Да минует нас РАСПАД!
 
  И чтоб ХИМИЯ наука
  Лучшей стала нам подругой!