Наша Пальма

Светлана Сафронова 3
Собаке нашей, ...много лет
Стара уже, но красивА,  каналья
В деревне ей, альтернативы нет
Звать Пальма, зовём Аполинарья

Все так привыкли,...член семьи
А внуки её просто обожают
Жалеют, не только лишь свои
Чужие дети, тоже привечают

Она похожа, ...на лисицу
Хвост, как у рыжей бестии
Хитрить – такая ж мастерица
...Упрекают все, в бесчестии

Как только начинается пора
Пора собачьей овуляции
Все «караул» кричат, а не «ура»
При виде своры,этой популяции

И со щенками, …как поступить?
Куда девать, всегда проблема
Ещё слепыми, что ли утопить…
Такая неприятная дилемма

Считать ошибочно проблемою – дилемму
Всегда найдётся «небезразличное» лицо
Решить нам помогают теорему
Уста младенца, их веское словцо

Пальмира, Пальма, Аполинарья
Любимейшая псина «из»
И, как ни странно, рыжая каналья
Кур охраняет, от настоящих лис