77. Вот и зима

Лидия Гржибовская
"Вот и зима, с поволокою белой",
Снегом пушистым украсила двор,
В гости пришла, подругой несмелой,
С ней мы сейчас поведём разговор:
"Где ж ты родная так долго гуляла,
Скоро весна, а ты только пришла,
Где ты следочки свои оставляла,
Видно на карте наш дом не нашла...
Ну ничего, не волнуйся родная,
Видишь как рада тебе ребятня,
Ты всё замела, от края до края,
Наши сердца белым снегом пленя...
Лишь не шапи ни метелью, ни вьюгой,
Они совершенно здесь не нужны,
Ты лишь поля приукрой белой шубой,
Пусть они спят до прихода весны...
Ну, а весной, ты поплачешь родная,
Звонкой капелью ты слёзки польёшь,
И в ручейки свою снежность роняя,
Где-то в лесочках приют свой найдёшь..."