Счастливы были

Яськофф
Я помню надменность в игривом притворстве
И локонов собранный шёлковый хвост.
Те хмурые бровки? Я помню лишь солнце,
Да твой силуэт из грёз.

"Спокойно сиди! Да хватит крутиться!"
Жевала ты кисть, подбирая цвета.
Из памяти, знаешь, стираются лица.
Картины - они навсегда.

Ты знаешь, скучаю по времени мира,
Когда мы несмело встречали закат.
Давно ты любовью меня погубила..
Поверь - я этому рад.

Теперь наша жизнь заигралась в сраженье,
И воду все мы променяли на кровь.
Быть может я в смерти найду облегченье.
Сумею влюбиться вновь?

"Спокойно лежи! Шевелиться не вздумай!"
Ладошки на ране, тепло твоих рук...
Дорожки из слез по щекам кожи бурой.
Мой сердца последний стук.

Ты волосы гладишь, и шепчешь "любимый"..
Обнимешь, прижмёшь - но меня не вернуть.
Не плачь, улыбнись - мы счастливыми были.
А разве не в этом суть?..