У вечерней звезды каплю трепетной неги

Надежда Гуменюк
У вечерней звезды каплю трепетной неги
Я возьму, чтоб разбавить полей тишину.
И к напевам ветров отголоском элегий
Я души подберу золотую струну.
А в бескрайних степях будут вторить ей скрипки,
Словно голос незримый взойдет из земли.
И закатного солнца янтарные брызги
Будут в золото красить полей ковыли.
Я тебе подарю этих песен клавиры,
Чтобы ты отдохнул от мирской суеты
И душой устремился из душной квартиры
В первозданный простор неземной красоты.   
И к далеким кострам унесут нас кибитки.
Под гитарный распев в эту лунную ночь
Нас цыганский романс повенчает забытый,
А рассветные кони умчат его прочь.