Возьми меня с собой

Максим Венгерский
 Экспромт на "Вода" (Адель Дюпюи)
 http://www.stihi.ru/2011/09/16/920

 Утекаешь ручьями в долины,
 Превращаясь в туман над рекой,
 Получается очень красиво,
 Предлагаю это делать со мной.

 Постоим чуть на болотах,
 Увидят нас вместе в Неве,
 Навсегда полюбим мы город,
 Рождённый при Первом Петре.

 Но пробудем недолго,
 Океан с нетерпением ждёт,
 Где волны до синего неба
 И чаек свободный полёт.

 Как мало мне надо для счастья,
 Чтобы пела и пела душа,
 Любви бескрайнее море,
 А в сердце, только она!