77. Ах ты Русь моя!

Лидия Гржибовская
Ах ты Русь моя!
Русь раздольная,
До чего же ты хороша!
Я горжусь тобой
Птица вольная,
И от счастья поёт душа!
Сколько слёз тобой
Было пролито
В лихолетье страшной войны...
Сорок первый год,
Сорок пятый год
Год Победной, светлой весны...
Ты живи моя
Русь прекрасная,
Расцветай всем врагам назло,
Пусть звучит твоя
Песня вольная,
Быть царицей время пришло!