Школьная любовь

Сергей Белошапкин
Майское утро рассветом бодрит.
Где-то девчонка еще крепко спит.
Стрелки будильника крутит рассвет.
Скоро подъем, сна последний сюжет.
Сниться любовь. И мальчишка знакомый.
Вместе гуляли, смеялись и в школе,
Парта одна. Разговоры. И взгляд.
Кажется он ей всегда будет рад.
Значит влюбился. Без слов и намеков.
Ей хорошо с ним сидеть на уроках.
Весело. Классно, но сердце молчала.
Девочка все по другому скучала.
Вроде банально и все как обычно.
Любит один, а тебе безразлично.
Снится другой,без него свет не мил.
А на двоих не хватает уж сил.
Мальчик молчит, понимает не время.
Может, когда-то поймет, что потери.
Лучше любить того, кто вас любит
Чем все страдать. Но такие мы люди.