Плюём на сытость и покой

Вера Паламарчук -Свиридова
А кто,скажите, почему
Придумал Матушку - Луну ?
И отчего Гольфстрим покой
Не ждёт замёрзнутой рекой ?

Кто населил Полярный Круг
Ордою комаров и мух ?
Какое множество озёр !
И кто их только к нам припёр ?

А сколько звёзд в ночи горит ?
Кто побыстрей сообразит ?
Да, есть звезда в ночи одна...
Она нам, правда, не видна.
С ней у костра сидим порой
И с песней нашей озорной
Плюём на сытость и покой.

1980