Молитва учителю

Валентин Ирхин
Возьми меня в свое просветление, учитель!
Прими какого есть
В моральном упадке
В нечищеной одежде и обуви
Лишенного собственной веры
Не оставляй среди темных скал
На чуждом мне берегу
Полном чудищ и змей
Покажи благородный путь
Между трясин и оврагов
Вслед болотным огням и кочкам
Выведи на просторы
Твоего ясного ума