***

Владимир Корженевский
Я лежу, раскинув руки,
Под деревьями в тени.
Это видно всё со скуки
И меня ты не брани.
Ветерок приятно веет
И колышет волос мой,
Только он один сумеет
Привести меня домой.
Как листок, что оторвался
От своих и от чужих,
Улечу, чтобы остался
Отблеск серых дней моих.
Не тоскую, не горюю,
Я ведь жив ещё пока.
Сколько уж тебя люблю я,
Видно целые века.