Мимо нас

Сергей Мираж
Зажглись потешные огни,
Окрасив небо цвета гаммой,
Мы любовались панорамой,
Казалось, что совсем одни,
В объятьях липовой аллеи,
И ждали появленья феи,
Мы знали, верили, придёт,
Она в пути, она нас знает,
Осознаёт и понимает,
Не обознается, найдёт,
И в мир волшебный уведёт...
Там за Полярною звездою,
Нас непременно кто-то ждёт,
Как самых дорогих гостей,
Дадут приют, столы накроют,
Вино по кубкам разольют,
Прочтут молитву, успокоят,
И сказку добрую прочтут...

И мы очнёмся, на Земле,
Уже затихли фейерверки,
Не суждено, закрыты дверки,
И фея, в звёздном корабле,
Летит не к нам, легко, свободно,
Куда кудеснице угодно,
К своим обычным чудесам,
И пролетает мимо нас,
Быстрее звука или света,
И наша скромная планета,
Уже скрывается из глаз,
Её, волшебницы обычной,
Нетерпеливой, нелогичной,
И мимо нас, в который раз...