Не люблю я бабочек пронзенных

Михаил Калугин
Не люблю я бабочек пронзенных,
Не терплю засушенных цветов, -
Все равно, что на стене, казненных,
Насушить отрубленных голов.

И слова, лишенные значенья,
Как засохший клевера цветок,
Не слова, а лишь обозначенья,
Не воды, а «аш два о» глоток.