Вдоль по бору не пролезть

Саня Грех
   Саня Седой...


  Серебром по серебру
Золотые блёстки.
Иней выбелил к утру
Белые берёзки.
  Вдоль по бору не пролезть.
Ни тропы, ни стёжки.
А на соснах там и здесь
Яхонты - серёжки.
  Ивы с берега звенят
В чуткие мониста.
И, куда не бросишь взгляд,
Всё светло и чисто.
  А по сонным чащам дрём,
Напевая нежно,
Плачут ведьмы о своём
Чём-то безутешно.
  Черти пляшут гопака,
Звякая в копытца.
И такая враз пурга,
Впору заблудиться.
  Ну а лешие, уснув,
Из пеньков замшелых
Сладко чмокают, вздохнув
О костянках спелых.
  Подбоченясь, как кума,
Подбираясь сзади,
Обнимает всех зима.
И чего бы ради?
  А повсюду дым, да пар,
Точно с губ икота,
То ли пьяный перегар,
То ли чёрт те что-то....
  Да рассветная пурга
С охом и одышкой,
Побрела, представ слегка
Эдакою пышкой...