Зимний бал

Нина Сиволапова
Рано утречком на санках
В лес отправилась зима,
Захватив метель-шарманку,
Нарядившись в кружева.

Словно дамы в юбках длинных
В ожиданьи встали в ряд
Ёлки, в шляпках, в кринолинах –
Собираются плясать.

Нет здесь сладкого парфюма –
Не творит его зима.
Их блестящие костюмы
Ветром, стужей обдала.

Сосны рядом – их соседки
Подпирают небеса.
Распушили свои ветки,
Затянули пояса.

А дубы, как кавалеры,
Обнажили свою суть:
Джентельменские манеры,
Шевелюра, мышцы, грудь!

Рядом в белых пелеринках,
К ёлкам праздничным клонясь,
Встали скромные осинки,
И смущаясь, и стыдясь.

Как лесной оповещатель,
Дробью громко простучал
Дирижёр - нарядный дятел,
Открывая зимний бал!...