Самодостаточные храмы

Эдуард Дарвай-Даруда
Склоны гор, укрытые туманом,
Воздух чист до головокружения,
Я вдыхаю глубоко и рьяно,
И смотрю на выси с восхищением...
....................................................
В колыбели миллионов лет,
Эхом раздаётся дрожь земли,
Лавы красный и кипящий свет,
Солнца, в копоти, укрытый блик...

Мегатоннами  бурлящим очагом,
Преисподняя взорвалась изнутри,
И под водною поверхностью огнём,
Горы эти начала творить....

Черным паром взвился в небеса,
Выплеск мощи сутью в естестве,
Все творимые Всевышним чудеса,
Воплотились в исполинах рождестве...

И над гладью в грохоте и дыме,
Разорвав в тиши пустующий простор,
Поднялись из недр исполины,
Прародители величественных гор...

Разрастались за собой материками,
Твердь могуществом под звёзды унося,
Это есть самодостаточные храмы,
Где слышны Вселенной голоса...
...........................................................
Я стою, смотрю на их вершины,
Вновь и вновь стремленьем возвращаться,
В девственности гор непогрешимых,
Со Вселенной буду я общаться...