Сталинграду

Тамара Лисицкая Андреева
Ты восстал из руин,
    Город-сад Волгоград,
А отец говорил:
    "Там кромешный был ад".

Насмерть бились солдаты,
     Многие полегли,
Не отдали ни пяди
    Сталинградской земли.

На священную битву
    Их страна позвала,
И от крови пролитой
    Волга красной была.

Героизма ребятам
   Нашим не занимать...
На горЕ с автоматом
   Встал гранитный солдат,

Чтобы мир охранять,
   Славный город-герой,
Символ - Родину-мать
   Над великой рекой.

Имена всех погибших
   Серый камень хранит,
"И ничто не забыто,
   И никто не забыт"!