Навзрыд...

Магистр Данилюк Владимир
Где-то плакала скрипка, навзрыд,
Безутешно, как-будто вдова…
Далеко так, что слышно едва,
Задыхаясь, от горьких обид…
Струны-нервы, под чьим-то смычком,
Что, быть может, в дрожащей руке,
Тихо всхлипнули, словно ничком,
Кто-то горько, в высокой траве…

Небо вздрогнуло, где-то, средь звёзд,
Над планетой, стараясь узнать,
Кто пытается плач свой унять…
Так ли сложен ответ или прост?..
Среди тысяч мерцающих душ
Отыскать, ту, что стонет в струне,
Там, где вьюги рыдают к тому ж,
Крик услышать, мешая и мне…

   Чьей же болью наполнен скрипач,
   В ночь роняя, чуть слышимый плач…
   Слёзы чьи, в том взлетевшем смычке,
   Струны рвущем, в безумной тоске…