Ночь под кофе

Денис Прокофьев 2
Кофе терпкий наливаю в кружку
Он струится в отсветах заката.
Пригласить мне что ли ночь – подружку
На веселый шабаш аромата.
До утра кружить в кофейной неге
Глядя в индевелое окошко
Как на чистом, свежем, ярком снеге
Что-то ловит пестренькая кошка.
Слушать тихо музыку напитка
Поглощая мелкими глотками…
Ночь без кофе – это просто пытка…
Хоть и утро – с красными глазами…
Хоть и утром – снова на работу
Ночь пургой мне скажет до свидания….
Пролетят стандартные заботы
Хлопоты, решения, задания…
А стемнеет – кофе наливаю.
Приглашаю в гости ночь подружку.
- Знаешь, темная, я без тебя скучаю.
В душу затекай…. Как кофе в кружку.