Загадка 7

Лидия Дунай
Что за соловей такой,
он в сенях и в хате,
дверь лишь трону я рукой,
запоёт некстати.

Если в хате я сижу,
он молчит, покойник,
а как в сени выхожу,
засвистит, разбойник.

Отгадайте кто такой?
Свист стоит повсюду,
только трону дверь рукой,
песню слушать буду.

(С...п).



2016.