Встреча, которая в мечтах

Николай Филин
Я провожаю спешно день суетный,
Чтоб вновь туманная явилась ты.
Пусть это сон всего лишь эстафетный,
Что вызываю я из пустоты.

...Гуляет аромат густого кофе.
Сердечная беседа так легка.
В кафе небесном ты и я напротив,
А через стол Судьбы - в руке рука.

Я перешел на "ты" - так сердцу ближе.
Оно спешит о многом рассказать.
Твоей души отображенье вижу,
Но это слезы счастья на глазах.

И я люблю, любуюсь в восхищенье,
Жду несказанных, но понятных слов.
Приходит все в неясное движенье
В туманной глубине желанных снов.

Как знать:ты - ложь иль правда в сновиденье?
Твой призрак в сердце счастьем вхож.
Но точно - отойдет дневное бденье,
И снова ты ко мне придешь.
            03.02.2016