Неравный брак

Годунова Катерина
Под венец в красивом платье,
Только рядом нелюбимый;
Честь девичью на распятье –
Это шаг непоправимый.

Тихо клятвы произносишь,
Счастье мужу обещая;
  В жертву жизнь свою приносишь,
Холод, в сердце ощущая.

После тягостных прелюдий
Вам устроят праздник славный,
Жаль, что радости не будет,
Потому что брак неравный.

24.11.2013г.