Последний вагон

Виктор Ложников
                Последний вагон

                Из города «А», где громадны дома,
                Состав пассажирский уходит.
                Под крики вокзала кромешная тьма,
                Состав чёрной пастью проглотит.

                И крайний вагон тюлюпается в такт
                колёсам, спешащим по рельсам,
                На стыках стучит: не везёт мне никак,
                Опять я в хвосте у экспресса.
               
                На пункте конечном под именем «Б»,
                Люди в форме вагоны приветят,
                Напоят, помоют в проточной воде,
                И с окон поснимут тенетья.

                К вагону последнему электровоз
                подкатит, легонько коснётся,
                Гудком просигналит: оставь свой вопрос,
                Не крайний. И сцепкой толкнётся.
               
                И диктор вокзала кричит: номера
                считать с головного вагона,
                Вагон проскрежещет: ура, мне ура!
                Я первым дойду до перрона…

                ***           февраль2016 г