Сентиментальный стих

Пастушка
Я становлюсь сентиментальной.
Но сущности моей ментальной
Здесь так немного — может, грамм.
Наверно, это просто годы,
И я, создание природы,
Послушно следую годам.

Себя не очень-то смущаясь,
Я так охотно подчиняюсь
Веселью, жалости, слезам —
И хохочу. Потом печалюсь,
А чаще — просто плачу, каясь,
Что чувств безбашенный бедлам

Тебе мешает жить спокойно:
Ты у меня такой достойный,
Такой владеющий собой,
А я... Я чувства слепо трачу!
Ну, не смотри, а то заплачу —
К чему мне всех эмоций  сбой?

Сама себя хочу понять я...
Держи меня в своих объятьях,
Чтоб мне затихнуть, присмиреть,
И... отпусти — на пять шажочков,
На десять воздуха глоточков, —
Тогда смогу я всё посметь,

И, глупо следуя желаньям,
А не разумным указаньям,
Тем, что мой мозг диктует мне,
Я, бурно подчиняясь ражу,
Тебя всего разбудоражу!..
Скажи: доволен мной?
                — Вполне...

02.02.2016