Придворный художник писал мой портрет

Дина Лебедева
Начало...   http://www.stihi.ru/2005/04/13-1214


Придворный художник писал мой портрет
Лет  триста назад или двести…
Портрет сохранился спустя столько лет!
Жаль,  автор его неизвестен.

Трава пахла медом,  а  платье  росой.
Цветы мне шептали  признанья.
Бежала  по лугу  принцессой  босой,
Спешила на место свиданья.

Боялась грозы,  проливного дождя,
Молилась   всем силам природы.
От южного   солнца  глаза отводя,
Была, словно ветер, свободной.

Следила за кистью,  проворностью  рук, 
Увы,  навсегда позабытых...
И слышала  сердца  встревоженный стук,
Душою ловила флюиды…
………
Все реже и реже  волшебные сны,
Нет легкости прежней,  полета…
В наследство осталось  мне  чувство вины,
Да  холст  без  каймы  с  позолотой.