смотри, мама!..

Игу Имбирь
А мы се­год­ня ви­дели дель­фи­нов, 
под­плы­ли близ­ко к бе­регу они.
Пляж привстаёт, прог­нувшись в спи­нах,
и смотрит, в вос­хи­щении зас­тыв.

Лишь воз­гла­сы кругом: "Гля­дите - спра­ва!".
- А сле­ва, ви­дите - вто­рой по­шёл!
- О бо­же, плав­ни­ки сколь­зну­ли пря­мо!
- Их трое?! - мой пос­трел сме­шон.

Сто­ит в во­де по по­яс, тя­нет шею, 
от удо­воль­ствия поч­ти виз­жит.
А я смот­рю бла­жен­но эту сце­ну...
И, как дель­фин, ду­ша моя пи­щит.


11/9/15



Прозрачная жизнь


Как призрачен мир!
И жизни прозрачны... 
Мы видим их днём,
лишь скользнут киселём
по телу слегка,
по ножкам, рукам...

- Иди ко мне, Горе, 
здесь тёплое море!

- Мам, очень боюсь
я этих медуз!


4/9/15
Абхазия, Гагры.