ты думаешь внешнее что-нибудь значит?

Игаль Иерусалимский
Ты думаешь внешнее что-нибудь значит?
Увы, милый друг, никогда, ничего,
Ты думаешь кто-то за нами заплачет?
Да нет, милый друг, не дождёшься его,

Оно не в песках этой Копакабаны,
Не в джунглях Шри-Ланки, не в тоннах воды,
И им не заполнены не автобаны,
Не реки, не море, не, даже, сады,

Оно не замечено было и в клубах,
И нет его там, где так долго искал,
Оно не живёт не в пещерах, не в трубах,
Его не нашёл и в Тибете средь скал,

И даже среди тёплых брызг Игуасу
Его рассмотреть мне, увы, не дано,
И знаю, что выехав ночью на трассу,
Его не найду - не сидит там оно,

Оно, наше счастье, живёт прямо в сердце,
И смотрит оттуда на призрачный мир,
А мы как слепые глупцы-иноверцы,
Не видим его в стенах наших квартир,

И думаем: кто-то за нами заплачет,
Увы, милый друг, никогда и никто,
Душа наше счастье от нас и не прячет,
А лишь не снимает иллюзий пальто.

Картина популярной Киевской художницы Татьяны Артюшенко любезно предоставлена для публикации ею лично. Спасибо, Татьяна.