Грипп и прививок календарь!

Владимир Александрович Аристов
Как быстро всё надоедает,
Ускорить что - ли карусель,
Сбежать туда, где уже тает,
И где уже вовсю апрель?

Чуть дальше, где начало мая,
Ионизирует гроза,
А после прилетает стая,
Вовсю щебечут небеса!

А может лучше сразу в лето,
В глазурь у тёплых берегов,
Где я раздет, и ты раздета,
И где совсем не до стихов.

От разновкусия морского,
Диковинных плодов и ягод.
Не далеко и до алькова,
Зависит всё, как фишки лягут.

А уж вина вокруг и пива,
Вот нескончаемый поток,
Здесь каждая всегда красива,
Здесь каждый бронзовый, как Бог.

И даже если рай наскучит,
И затоскуешь вдруг о снеге,
Вернёшься, всё зима прокрутит,
И ночью приведёт к аптеке.

Бессмысленный и тусклый свет,
Грипп и прививок календарь,
И вновь тоска, просвета нет -
Аптека, улица, фонарь.