Дворяне Духа

Михаил Лапшин 2
               
Дворяне разные  бывают…
               
Одни встают в Сенатский  ряд,

А перед ними
                те, вторые,

Сидят в комиссиях,

Где  Первые
                Стоят.

Стоят, как Тушин у лафета

(Да, кстати, Тушин – из мещан).


Еще бывают столбовые,

Они, что колья верстовые,

Чредой в Истории стоят...


Дворяне Духа –
                Рыцари Надежды,

Сегодня Вы нужны, как прежде.

Склонила голову История не зря,   

На Вас
               От века
                Держится земля.