Аквилон

Виктор Дементьев 4
Ты, с темпераментом своим.
Совсем не дева Форкиады.
Ошибся видно Купидон.
Послав тебя мне для услады

Не знал наверно бог любви,
Когда меж нас союз затеял.
Хоть ты прекрасна и мила,
Но ты всего лишь Галатея.

И перси белые твои.
прекрасней всех из миллиона.
Годятся только для одра.
Лишь одного Пигмалиона.

Еще в душе моей поет.
Трель серенады запоздалой.
Твой сбитый с толку соловей.
Сын антитезы небывалой.

Пусть я совсем не АДОНИС.
И не Фарис в любви могучий.
Но согласись и ты не Хорс.
ТЫ Аквилон гонящий тучи.