Почтовая открытка Леже

Улекса фон Лу
Почтовая открытка так прекрасна!
В ней девушки, нарциссы и тюльпаны,
и прячутся за ширмой чувств напасти,
гусары, трубадуры, капитаны.

Но девушки красой своей блистают,
уверены в себе и пылких чувствах,
нарцисс кричит и в ярко-желтом тает,
и боль уйдет, и грусть-тоска отпустит.

И станет от любви полета жарко,
день будет мил, как аленький цветочек,
пылает на конверте алым марка
над морем из улыбок, многоточий...

Фернан Леже. Почтовая открытка

Фернан Леже
4 февраля 1881 - 17 августа 1955
http://rockkent.narod.ru/Leger/fernand_leger.htm