Велосипедист

Улекса фон Лу
Атлетичен, мускулист
Веня-велосипедист,
на плече велосипед,
он прижал его к себе.
как сокровище несет,
и душа его поет:
"Будем снова резать ветер
и врываться в день, столь светлый,
будем мчаться веток мимо
в светотени пантомиме.
мы с тобою - пилигримы,
мчимся в Солнца пелерине."
И алел велосипед,
перекрестка красный цвет,
на плече он спал спокойно,
словно слился с Веней кровью.
Брел вдаль велосипедист,
скоростей больших артист.

Фернан Леже. Велосипедист.